Trik Ampuh Menghilangkan Jerawat Menggunakan Bahan Alami

Mempunyai muka yang bersih dari jerawat merupakan impian semua orang, Anda dapat membersihkan muka Anda agar terbebas dari masalah jerawat. Jerawat merupakan masalah yang umum terjadi di kalangan perempuan maupun laki-laki. Sebagian orang akan melakukan segala cara untuk mengatasi jerawat yang timbul. Jerawat sendiri dapat disebabkan karena faktor hormon. Biasanya perempuan misalnya, dapat tumbuh jerawat jika akan menstruasi. Selain itu jerawat juga dapat disebabkan karena kurangnya menjaga kebersihan diri. Tepat sekali, menjaga kebersihan diri dan juga daerah muka sangat penting untuk mencegah masalah jerawat. Lantas bagaimana jika sudah menjaga kebersihan muka namun jerawat tetap muncul? Bagaimana cara menghilangkan jerawat? Simak ulasan berikut mengenai cara menghilangkan kulit yang baru tumbuh ini.

Yuk Hilangkan Jerawat Anda Dengan Bahan Alami Berikut

Bagi Anda yang ingin menghilangkan jerawat Anda dapat menggunakan bahan-bahan alami seperti lemon, es batu dan lain-lain. Berikut beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk mengatasi jerawat,

  1. Pertama gunakan lemon untuk mengatasi jerawat yang tumbuh. Kandungan vitamin C pada lemon yang tinggi sangat cocok untuk detoksifikasi secara alami dan tentunya untuk mengatasi masalah jerawat. Lemon juga baik digunakan sebagai penyegar wajah. Manfaat buah lemon yaitu mampu mempercepat revitalisasi kulit, penyembuhan dan menyamarkan flek yang muncul karena jerawat. Untuk menggunakan lemon sebagai obat untuk jerawat caranya sangat mudah yaitu dengan mengiris lemon menjadi dua bagian kemudian ambil air perasannya. Anda dapat menggunakan kapas untuk mengoleskan air perasan lemon di jerawat. Kemudian diamkan proses tersebut hingga kering, setelah itu baru Anda dapat membilasnya sampai bersih.
  2. Es batu juga ternyata dapat digunakan untuk mengatasi masalah jerawat. Hal ini karena es batu dapat meningkatkan sirkulasi darah di area jerawat serta dapat mengecilkan pori-pori kulit. Penggunaan es batu juga dapat menumpas bakteri penyebab utama jerawat, kemudian dapat membantu menghilangkan kotoran yang menempel di kulit wajah dan juga dapat mengurangi minyak di wajah. Untuk mengaplikasikannya, Anda dapat menggunakan es batu secukupnya yang dibungkus menggunakan kain yang bersih, kemudian tempelkan kain tersebut pada wajah yang berjerawat. Lalu tahan selama beberapa menit, kemudian lepaskan. Ulangi cara ini 10 hingga 20 kali.

Anda juga dapat menggunakan bahan-bahan alami lainnya, untuk mengetahuinya silahkan mengunjungi trackballshop.com

Related posts: